Selbstversorgung ist in aller Munde. Manche Zusatzstoffe sind unerwünscht oder werden nicht gut vertragen.. Nur bei selbst hergestellten Produkten kann man sich 100-%ig auf den Inhalt verlassen. Die Selbermachen – Workshops sollen allen die sich dafür interessieren das Rüstzeug mitgeben das man braucht um die eigene Speisekammer durch selbstgemachtes zu ergänzen.
Wie man Essen und andere Produkte des täglichen Bedarfes ganz praktisch und einfach selber machen kann, erlebt ihr bei unseren Selberg’macht Workshops.
Mal treffen wir uns nur in der Küche, mal ernten wir vorher gemeinsam am Feld. Wichtig: gemeinsam macht’s einfach mehr Spaß!
Und wenn wir gemeinsam mehrere Produkte herstellen, dann gibts mehr Abwechslung in eigenen Küchenkast’l …
Spontantermine auf unserer Facebook-Seite.
26. Februar Schönheit aus dem Küchenkastl aus heimischen Zutaten selbst hergestellt.
22. März Frühlings- Un- und Wildkräuter. Pesto, Suppe, Kräutergerichte
6. Juni Frisches Früchtchen Vitaminreiche Roh-Kost aus Frühlingsgemüse
20. Juni Süßer Jahresbeginn mit Erdbeeren– Marmelade und Fruchtleder herstellen
spontan Der Geschmack des Sommers Gewürzkräuter, aromatisierte Essige und Öle
26. August Rund um Tomate und Chili: Ketchup, Ayvar, Chiliscauce,
16. September Äpfel & Birnen & Zwetschken Übers Lagern, Keller, Pressen, Trocknen etc
7. Oktober Wurzelgemüse neu entdeckt Ideen für die Herbstküche
21. November Sauer macht lustig – Eingelegtes, essigsauer und milchsauer Vergorenes
2. Dezember Kochen mit Wintergemüsen Was machen mit Kraut und Ruabn
spontan Waschen Putzen Backen – Pflanzen die sich zum putzen, waschen oder sonstwie zum Ersatz von industriellen Produkten verwenden lassen.
Anlassmitgliedschaft: EUR 35,- pro Veranstaltung
Zusatzkosten: Solidarbeitrag für Verpflegung
Detailinformation, Treffpunkt, Mitzubringendes etc: bei der Anmeldung unter 0676/9336465 oder claudia@guglwaldgarten.at.